ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2011年12月24日

塩麹チキン

我が家のクリスマスチキンです。

子供はチキンレッグです。

なんとも言えない旨さですね。

あとは手作りビザと手作りケーキで〆

久しぶりのスパークリングワインで乾杯。(^^(^^♪

塩麹チキン




同じカテゴリー(食事)の記事画像
撤収時のお昼ご飯
久々の塩麹料理
オススメ神社〜
鳥三郎
人生初♪
昼ラー
同じカテゴリー(食事)の記事
 撤収時のお昼ご飯 (2014-10-30 00:01)
 久々の塩麹料理 (2012-09-16 21:34)
 オススメ神社〜 (2012-09-15 21:14)
 鳥三郎 (2012-08-16 19:08)
 人生初♪ (2012-07-31 22:28)
 昼ラー (2012-07-06 13:22)

Posted by たまごん at 19:55│Comments(2)食事
この記事へのコメント
たまごさんの記事を見るたびに塩麹が気になってね・・・^^;
我が家でも作ってみようかな~
いろんな料理に使えるのがいいですね。

今日はワイン2杯で出航しまいました。
Posted by ぷー at 2011年12月24日 22:44
ぷーさん
塩麹にはまりました。
塩の代わりに調味料として使うとまろやかな甘みが、漬け込むと食材が柔らかく、魚ならふっくらとします。
冷蔵庫で半年位持つそうですよ♪
前日にジプロックに漬けてキャンプ場で
焼くだけ〜でも素敵な一品になりますよ!
Posted by たまごんたまごん at 2011年12月24日 23:06
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
塩麹チキン
    コメント(2)