2011年12月24日
塩麹チキン
我が家のクリスマスチキンです。
子供はチキンレッグです。
なんとも言えない旨さですね。
あとは手作りビザと手作りケーキで〆
久しぶりのスパークリングワインで乾杯。(^^(^^♪

子供はチキンレッグです。
なんとも言えない旨さですね。
あとは手作りビザと手作りケーキで〆
久しぶりのスパークリングワインで乾杯。(^^(^^♪

Posted by たまごん at 19:55│Comments(2)
│食事
この記事へのコメント
たまごさんの記事を見るたびに塩麹が気になってね・・・^^;
我が家でも作ってみようかな~
いろんな料理に使えるのがいいですね。
今日はワイン2杯で出航しまいました。
我が家でも作ってみようかな~
いろんな料理に使えるのがいいですね。
今日はワイン2杯で出航しまいました。
Posted by ぷー at 2011年12月24日 22:44
ぷーさん
塩麹にはまりました。
塩の代わりに調味料として使うとまろやかな甘みが、漬け込むと食材が柔らかく、魚ならふっくらとします。
冷蔵庫で半年位持つそうですよ♪
前日にジプロックに漬けてキャンプ場で
焼くだけ〜でも素敵な一品になりますよ!
塩麹にはまりました。
塩の代わりに調味料として使うとまろやかな甘みが、漬け込むと食材が柔らかく、魚ならふっくらとします。
冷蔵庫で半年位持つそうですよ♪
前日にジプロックに漬けてキャンプ場で
焼くだけ〜でも素敵な一品になりますよ!
Posted by たまごん
at 2011年12月24日 23:06
