2011年12月18日
ミルフィーユ鍋
いつか、食べてみたいと思っていました・・・


豚バラと白菜のミルフィーユ鍋です。
彩りにニラと椎茸をトッピングして塩麹を隠し味にして
柚子胡椒を薬味に。
白菜が甘くて美味しい〜♪
中々いけますよ〜
シメはうどん、さらに豆腐をぶち込んで大満足でした。
皆さんも是非、お試しを!(^_^)v
彩りにニラと椎茸をトッピングして塩麹を隠し味にして
柚子胡椒を薬味に。
白菜が甘くて美味しい〜♪
中々いけますよ〜
シメはうどん、さらに豆腐をぶち込んで大満足でした。
皆さんも是非、お試しを!(^_^)v
Posted by たまごん at 20:23│Comments(8)
│食事
この記事へのコメント
ミルフィーユと聞いて甘いものを連想しました 笑
ニラ入れたらいいですね~♪
柚子こしょう最高!!
ニラ入れたらいいですね~♪
柚子こしょう最高!!
Posted by 下関 ランドロッカー
at 2011年12月18日 22:03

これはまた美味しそうですね~
見た目も綺麗ですよね。
我が家は普通に豚しゃぶでした(笑)
今度作ってみようかな?(^^)
見た目も綺麗ですよね。
我が家は普通に豚しゃぶでした(笑)
今度作ってみようかな?(^^)
Posted by きたちゃん at 2011年12月18日 22:05
下関 ランドロッカーさん
たしか、ミルフィーユ鍋とも言うと思いまして(^_^;) 勿論、ほんだしもインしてますよ。子供と取り合って食べました♪
たしか、ミルフィーユ鍋とも言うと思いまして(^_^;) 勿論、ほんだしもインしてますよ。子供と取り合って食べました♪
Posted by たまごん
at 2011年12月18日 22:22

きたちゃん
写真は途中経過ですが最初はセンス良く並べると花びらみたいで綺麗ですよ。
豚バラと白菜は交互に挟むと肉が多い気がします。白菜多めがgood。(^^♪
写真は途中経過ですが最初はセンス良く並べると花びらみたいで綺麗ですよ。
豚バラと白菜は交互に挟むと肉が多い気がします。白菜多めがgood。(^^♪
Posted by たまごん
at 2011年12月18日 22:30

家でテレビを観てるときに小栗旬のCMを見るたびに「食べたいね」って会話になります。(笑)
これなら白菜丸ごと1個食べられるんじゃないかって思うぐらい・・・^^
子どもたちも喜ぶだろうね~♪
これなら白菜丸ごと1個食べられるんじゃないかって思うぐらい・・・^^
子どもたちも喜ぶだろうね~♪
Posted by ぷー at 2011年12月18日 23:06
ぷーさん
ホント白菜がメインの鍋ですよ。
甘くて美味しいです。その後のうどんも美味しくて・・・
冬キャンにも簡単・美味しくてオススメです。(^^♪
ホント白菜がメインの鍋ですよ。
甘くて美味しいです。その後のうどんも美味しくて・・・
冬キャンにも簡単・美味しくてオススメです。(^^♪
Posted by たまごん
at 2011年12月18日 23:19

昨シーズンはなんどか作りましたよ~
今年はまだだなぁ
ブログ見てるとアレもコレも作りたくなりますw
今年はまだだなぁ
ブログ見てるとアレもコレも作りたくなりますw
Posted by しなまま
at 2011年12月19日 00:51

しなままさん
下関 ランドロッカーさんとTVCMに触発されて作ってみました。簡単・お手軽で美味しいですね!
下関 ランドロッカーさんとTVCMに触発されて作ってみました。簡単・お手軽で美味しいですね!
Posted by たまごん at 2011年12月19日 10:55