2017年04月15日
お花見キャンプ in 岩倉
クマキャンプに行った翌週の4月8日~9日に岩倉にお花見キャンプに行ってきました。
到着は一番乗りの午前11時くらいかな
到着後、雨がポツポツ
設営は雨が止んでからゆっくりと
今回は私が久しぶりのリビシェルとパパハムさんからシャンプランのてっこつを提供して頂きました。
今回はスタートメンバーは9名だったので十分すぎる広さでしたね。
時間が有るので燻製など
ドライイチジクの燻製
続けて、ほうじ茶をチップの代わりにしてタコの燻製(写真無し)
軽めにあてて、ほのかにお茶の風味がしました。
続いて
蛍烏賊の燻製。
次回は口に残るので目玉をとっておこうかな。
曇り空、時折、雨の為桜が映えません
そうこうしているうちに続々と皆さんが来られていつもの宴会幕へ
簡単にエビのトマト煮込みをスキレットで
女子好みのトマトとアボガトのサラダを作っておしゃれキャンパーを目指している方も(笑)
そうこうしていると私のラインにある方からメッセージが
昼のライングループにスタンプを押されていたのでひょっとしたらと思っていましたが
超お久しぶりなプーさんが来られて皆さんで大歓迎!!
積もる話もありますが元気そうなお顔を見れて嬉しかったですね~
昼間からのお酒や、夜インからの急ピッチなお酒の量にやられて
一人、また一人とテントに戻られて24時頃には解散となりました。
この日の岩倉は暖かくて夜も寒く感じることは有りませんでした。(車中泊でしたが…)
翌朝、
天気も回復して朝から晴れ間が覗きます。
岩倉キャンプ場の桜の特等席を満喫

朝から美味しい朝食を満喫


K川さんよりプルコギの焼きを任命され
ご飯を炊いて
プルコギ丼WITH 目玉焼き
美味しく頂きました。
思い思いの桜の写真撮影会
昼過ぎまでお話したり、コーヒー飲んだり、まったりして過ごしました。
これからの岩倉は気候も良くなり夜のたき火も楽しめます。
又、楽しいキャンプをご一緒しましょう。
Posted by たまごん at 16:31│Comments(4)
│岩倉ファームパークキャンプ場
この記事へのコメント
お疲れ様でした。
桜も思っていたよりも咲いていて、日曜日も青空も見れたので、サイコーのお花見キャンプになりました。
オシャレキャンパー目指していますが、一歩進んで二歩下がるって感じです(笑)
桜も思っていたよりも咲いていて、日曜日も青空も見れたので、サイコーのお花見キャンプになりました。
オシャレキャンパー目指していますが、一歩進んで二歩下がるって感じです(笑)
Posted by popy
at 2017年04月16日 08:31

popyさん
翌日の天気の回復で桜も一気に咲き始め最高のキャンプとなりましたね。
これからはたき火が楽しくなりますのでまたよろしくお願いします。
おしゃれキャンパー… 私もそんな感じです(笑)
翌日の天気の回復で桜も一気に咲き始め最高のキャンプとなりましたね。
これからはたき火が楽しくなりますのでまたよろしくお願いします。
おしゃれキャンパー… 私もそんな感じです(笑)
Posted by たまごん
at 2017年04月16日 12:03

快く襲撃を歓迎してくれて嬉しかったです。
今年は咲き始めが遅かったので遅くまでサクラを楽しめましたよね。
襲撃でも…と思ったのがちょうどいいタイミングで訪れたのが良かったんです。
今回の襲撃でつまんだ料理は…チェアを設置した目の前にあったタコの燻製。
食事を済ませてだったのでみなさんの料理は全部食べれんかったけど、それでも燻製だけは独特の食欲が出てくるもんです。(笑)
おしゃれキャンパーを目指しているのなら、フワフワのだし巻たまごんを使ったシンプルな厚切りサンドなんかもいいかも…^-^
またやりましょう!
今年は咲き始めが遅かったので遅くまでサクラを楽しめましたよね。
襲撃でも…と思ったのがちょうどいいタイミングで訪れたのが良かったんです。
今回の襲撃でつまんだ料理は…チェアを設置した目の前にあったタコの燻製。
食事を済ませてだったのでみなさんの料理は全部食べれんかったけど、それでも燻製だけは独特の食欲が出てくるもんです。(笑)
おしゃれキャンパーを目指しているのなら、フワフワのだし巻たまごんを使ったシンプルな厚切りサンドなんかもいいかも…^-^
またやりましょう!
Posted by ぷー
at 2017年04月17日 07:41

ほんと、お久しぶりでしたね。
桜の季節の岩倉キャンプは外せないと思って計画したのですが
我慢できない方が揃って楽しいキャンプとなりました。
だし巻きたまごんの厚切りサンド、テレビで見たことありますが
上手に作れたらモテモテでしょうね~(笑)
桜の季節の岩倉キャンプは外せないと思って計画したのですが
我慢できない方が揃って楽しいキャンプとなりました。
だし巻きたまごんの厚切りサンド、テレビで見たことありますが
上手に作れたらモテモテでしょうね~(笑)
Posted by たまごん
at 2017年04月17日 20:59
